Inco (inco) wrote,
Inco
inco

как живут в Узбекистане...

читать

немного допишу и о мой жизни там...:
прожил ровно столько, чтоб научиться воспринимать мир, и потерять друзей за один день.
То, что мне говорили "уезжай своя Россия", можно прочитать, пройдя по ссылке. Я расскажу о национальных коммандах - гордости Узбекистана.

Есть такой турнир Y.I.P.T - young international physicist tournament - или международный турнир юных физиков. Ездил на него я 2 раза 1-й в 1996 в Чехию и второй в 1997 в германию. То что во второй раз поехало на турнир 4-ро русских, 1 казах и 1 полуказах-полуузбек не решившей ни одной задачки, но зато с гордой фамилией Юлдашев (однофамилец с министром образования Узбекистана) объяснять не буду, а вот что в команде ехало 2 Иванова.. это финиш (напомню команда Убекистана) - такое допучтили, только благодаря лукавтсву наших руководителей, за всю историю турнира я был самым юным участником, в первые за его 11 лет существования Узвекистан вошел в 3-ку лидеров (я докладывал 5 из 8-ми задач), мой личный рейтинг из 210 участников был в первой 15-ке. А потом, по приезду в Ташкент должна была быть глобальная передача о такой великой победе, нас одели, умыли, привезли к телестудии.. вышла нафуфыреная мадам и сказала: "а кого вы нам привезли?" - "Победителей" - "Нам нужны национальные кадры, а не русские", захлопывается дверь, кино отменяется.
А потом .. 12 дней спустя, на таможенной границу Узбекистан/Казахстан - глядя на сантиметровую стопку грамот задается вопрос:
"а почему вы от нас такого умного мальчика увозите?"
хотелось бы мне взглянуть тому таможенику сейчас в глаза...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments