Inco (inco) wrote,
Inco
inco

как живут в Узбекистане...

читать

немного допишу и о мой жизни там...:
прожил ровно столько, чтоб научиться воспринимать мир, и потерять друзей за один день.
То, что мне говорили "уезжай своя Россия", можно прочитать, пройдя по ссылке. Я расскажу о национальных коммандах - гордости Узбекистана.

Есть такой турнир Y.I.P.T - young international physicist tournament - или международный турнир юных физиков. Ездил на него я 2 раза 1-й в 1996 в Чехию и второй в 1997 в германию. То что во второй раз поехало на турнир 4-ро русских, 1 казах и 1 полуказах-полуузбек не решившей ни одной задачки, но зато с гордой фамилией Юлдашев (однофамилец с министром образования Узбекистана) объяснять не буду, а вот что в команде ехало 2 Иванова.. это финиш (напомню команда Убекистана) - такое допучтили, только благодаря лукавтсву наших руководителей, за всю историю турнира я был самым юным участником, в первые за его 11 лет существования Узвекистан вошел в 3-ку лидеров (я докладывал 5 из 8-ми задач), мой личный рейтинг из 210 участников был в первой 15-ке. А потом, по приезду в Ташкент должна была быть глобальная передача о такой великой победе, нас одели, умыли, привезли к телестудии.. вышла нафуфыреная мадам и сказала: "а кого вы нам привезли?" - "Победителей" - "Нам нужны национальные кадры, а не русские", захлопывается дверь, кино отменяется.
А потом .. 12 дней спустя, на таможенной границу Узбекистан/Казахстан - глядя на сантиметровую стопку грамот задается вопрос:
"а почему вы от нас такого умного мальчика увозите?"
хотелось бы мне взглянуть тому таможенику сейчас в глаза...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments